Attentif à la protection des données personnelles et soucieux de la vie privée des internautes, le CJD de Cholet s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données.
Nous mettons tout en œuvre pour vous garantir une navigation sereine et sécurisée sur notre site internet selon les règles définies par la Loi Française et la Communauté Européenne.

VIE PRIVÉE ET PROTECTION DE VOS DONNÉES

Le CJD de Cholet s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.cjd-cholet.net, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui entre en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site www.cjd-cholet.net limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique :

  • l’objectif et la finalité du recueil de ces données,
  • la durée de conservation de celles-ci,
  • la personne à qui ces données sont destinées.

Les données collectées sur notre site internet

Le CJD de Cholet collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

– vous contactez nos services par le biais des formulaires de contact.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site www.cjd-cholet.net sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services au sein du CJD de Cholet.

EXERCICE DE VOS DROITS

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site et de gestion de vos demandes.
Ces droits sont les suivants:

– Le droit d’accès, de rectification et d’effacement des données ;
– Le droit d’opposition au traitement de vos données pour des raisons tenant à votre situation particulière dans les conditions prévues par la réglementation ;
– Le droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la réglementation ;
– Le droit à la portabilité des données dans les conditions prévues par la réglementation ;

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant :

– par mail à l’adresse : contact@cjd-cholet.net
– par courrier : CJD Cholet – 34 rue Nationale – 49300 CHOLET

Le CJD du Cholet dispose d’un délai de réponse de 2 mois suivant la date d’envoi de votre demande.

Vous pouvez également à tout moment vous opposer au dépôt de cookies.
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL).